Статьи

Почему опасно замораживать мясо

Почему опасно замораживать мясо

Споявлением отдельных морозильников замороженное мясо стало привычным продуктом влюбой семье. Егочасто приобретают впрок, набивая доотказа морозильную камеру. Авселах, гдезабивают свой скот, морозилка единственный способ сохранить выращенное.

Иэто один изсамых безопасных способов, уверена Элизабет Андресс, специалист побезопасности пищевых продуктов вуниверситете Джорджии вАфинах. Поеемнению, впроцессе заморозки непроисходит ничего такого, чтомогло быповлиять накачество мяса. Новотпосле разморозки вэтом нельзя быть уверенным.

Авотупрофессора пищевых наук вуниверситете Гелфа вОнтарио Дага Гоффа иное мнение. Онпоясняет, чтоумяса есть свои микробиологические ифизико-химические показатели, ивпроцессе заморозки онивлюбом случае будут меняться. Кпримеру, вовремя заморозки вмясе протекают химические иферментные реакции, которые вполне могут вызвать потерю качества продукта. Ичемвыше температура хранения, тембыстрее протекают этиреакции.

Так, приминус десяти градусах пошкале Цельсия быстрее всего происходит окисление миоглобина. Такжевовремя заморозки из-заокисления фосфолипидов происходит окисление жиров каквжировых отложениях, такивпостном мясе, аконкретно вовнутримышечных липидах. Из-заокисления вкус мяса может стать прогорклым. Причем большему окислению подвергается мясо, имеющее высокий процент полиненасыщенных жирных кислот. Исходя изэтого, больше всего окислению подвержена свинина, чуть вменьшей степени говядина ивещеменьшей баранина. Нопроцесс окисления очень длительный. Поэтому, чтобы неиспортить мясо, необходимо держать еговглубокой заморозке определенное время.

https://woman.rambler.ru/