
Маринование овощей для длительного хранения. Доставка продуктов на дом
Один из самых популярных способов продлить жизнь пищи — мариновать ее. Маринование — это процесс сохранения пищи путем ферментации в рассоле. Многие овощи маринуют или превращают в приправы, включая огурцы, окра, перец, кабачки, незрелую дыню, корку арбуза, помидоры, яйца, лук, чеснок и т.д. большинство бактерий, и это несколько легче сделать, чем консервировать, поскольку овощи не обязательно должны быть полностью стерильными для маринования.
Заказать овощи и продукты на дом фермерские в Санкт-Петербурге вы можете на сайте ВкусДоставка.
Вам нужно будет купить некоторое оборудование заранее, но после первоначальных вложений вам не понадобится ничего, кроме нескольких ингредиентов для маринования еды. Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вскипятить воду и в основном погружать банки в воду, чтобы запечатать их. Вы можете запечатать банки по одной или сделать что-то достаточно большое, чтобы сделать сразу несколько. Купите столько банок для консервирования / каменщика 1 QT, сколько вы думаете, что вам нужно (я покупаю их в футляре), просто убедитесь, что у них есть кольца для закрытия крышек. Хотя процесс не так уж и сложен, имеет смысл сделать как можно больше банок за один раз, если у вас достаточно овощей.
Теперь, когда у вас есть оборудование и, надеюсь, вы собрали несколько свежих овощей из вашего органического сада, вы готовы к маринованию. Есть тысячи рецептов маринования и разные нюансы в зависимости от разных овощей. Было бы невозможно охватить все, но существует множество подробных книг о мариновании, которые могут дать вам идеи и рекомендации. Мои любимые — это сочетание нескольких рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет. Ниже приводится очень простой рецепт, который подойдет практически для овощей, но его следует рассматривать как рецепт маринада:
Ингредиенты для маринования:
— 7 литровых банок с широким горлышком, крышек и колец
— укроп свежий (кочаны держать на стеблях)
— огурцы (мытые / протертые). Я использую маринованные огурцы, размером со средний рассол.
— зубчики чеснока (можно добавить джалепено, мелкий перец и лук)
Рассол:
— 8 ½ стаканов воды.
— 2 ¼ стакана белого уксуса
— ½ стакана маринованной соли
Способ маринования:
сделайте все это перед наполнением банок —
1. Вымойте банки в горячей мыльной воде. Промойте и залейте горячей водой. Отложить
2. Наполните консервный чайник наполовину горячей водой из-под крана. Поставить на горелку на сильном огне
3. В средней кастрюле соедините крышки и кольца, залейте водой, доведите до кипения (вы сделаете их стерильными).
4. В большой кастрюле доведите до кипения рассол (воду, уксус и соль). После закипания выключите огонь.
5. Наполните банки — положите слой укропа на дно каждой банки вместе с зубчиком или двумя чесноком (если вы его используете). Плотно загрузите продукты из вашего органического сада в банку до горлышка. Для этого вам может понадобиться 2 слоя. Выложите еще несколько веточек укропа и чеснока.
6. Влейте рассол, оставив примерно полдюйма от верха.
7. Навинтите крышку с кольцевой прокладкой, убедившись, что она плотно закрыта.
8. Поместите банки в кастрюлю (или консервную банку) с водой до горлышка банок.
9. Доведите воду почти до кипения (это займет около 15 минут).
10. Снимите банки, поставьте на кухонное полотенце, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
11. Проверить герметичность (крышка с выемками). Если они не запечатаны, попробуйте снова запечатать их в кипящей воде.
12. Промаркируйте банки / крышки содержимым, датой и рецептом (чтобы вы знали, какие из них вам больше нравятся).
13. Хранить в прохладном темном месте.
Ваши огурцы будут готовы к употреблению через 2 недели и сохранятся в течение нескольких месяцев. Вы обнаружите, что по мере старения есть некоторые различия в текстуре и вкусе, поэтому вы можете в конечном итоге предпочесть выдерживать их дольше. Если вам не удалось запечатать ни одну из банок, вы должны немедленно охладить их, и вы можете съесть содержимое через пару дней. Открытые банки долго не хранятся.

