Про реалистичные книжки
А вот, скажу я вам:
самыми страшными для меня в детстве были не сказки братьев Гримм в первоначальных вариантах, а некоторые реалистичные повести.
Одну такую помню до сих пор. Про двух девочек, которые на протяжении большой повести ездили с родителями по стране и был у них любимый кот Васька. А в конце его утопила злая соседка. Я эту книгу не_на_ви_де_ла.
Зато с каким удовольствием читались "Динка" и "Джен Эйр" (хотя сюжет не из самых веселых, правда?). Зато и там, и там — хэппи-энд в конце. Чего и требует маленькое женское сердце.
Алексин, кстати, первоначально тоже сильно бил по нервам. Там такие вопросы отношений, что не знаю, как подростки, над некоторыми думаешь до сих пор.
Зато с Носовым все было понятно. Не в простоте изложения, взять хотя бы "Незнайку на Луне" — ух, как там закручен сюжет! А  в форме передачи.

И депрессивные книги я не люблю до сих пор, в каких бы то ни было жанрах. Сколько-то лет назад заставила себя прочитать "Грозовой перевал". Это было насилие над собой. Взять хотя бы первую характеристику автора: "В отличие от Шарлотты у Эмили Бронте не было близких друзей, она редко писала письма, мало кого любила, за исключением родных. Характеру её была свойственна стоическая твёрдость и мистицизм".
Стоическая твердость и мало кого любила. Жутковато, м?..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Leave a Reply

:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: