Добрый бурундук

История, основанная на реальных событиях :biggrin:

Пришел как-то раз бурундук в гости к хомяку.

-Я тебя, — говорит, — хомяк, так люблю, так люблю, просто сил моих нету! И с запасами на зиму ты мне помогаешь, и норку обустроить, и как краковяк танцевать правильно показал! Надо мне тебе добром отплатить! Вот, чего хочешь, проси! Что ни назови, все ради тебя сделаю!

Призадумался хомяк.
— Да вот, неплохо бы солений на зиму заготовить. Только я в этом не силен, знаю, что ежик их хорошо готовит. Попроси у него пару баночек, не в службу, а в дружбу?
— Соленья — это вкусно!.. Но что-то неохота мне сейчас никаких солений, да и до ежика идти далековато. Может еще, что хочешь?
Почесал хомяк затылок.
— Орехов хорошо бы…
— Орехов? Ой, это к белкам надо. Но с ними толком и не поговоришь. Прыгают все время: туда-сюда, туда-сюда! А как им что не по нраву, так шишками кидаться начинают. Нет, давай как-нибудь потом к ним сходим.

Вздохнул хомяк.
— А ты чего хочешь, бурундук?
— А давай краковяк потанцуем?
— Знаешь, — ответил хомяк, — в доме места мало, а площадку перед домом надо от листьев разгрести, что с деревьев упали. Подсобишь и потанцуем. Заодно и для утепления норки себе материал наберешь.
— Ох, хомяк! Я тебя так люблю! И чтобы я без тебя зимой делал?
— Да, — улыбнулся хомяк. – Зимой краковяк в сугробах не потанцуешь.

 

27/05/2011

Tags: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Leave a Reply

:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: