Принцесса-модница

Жили–были принц да принцесса. Любили они друг друга без памяти и должны были скоро пожениться. Только вот принцесса была большой модницей и никак не могла подобрать себе свадебное платье по вкусу! То ей не нравилось и это не подходило. Здесь было мало кружев и на том не хватало вышивки. Портные, старавшиеся ей угодить, с ног сбились: стоило только исполнить одно пожелание, как тут же появлялось другое. А чтобы выйти из дворца в обычном придворном платье номер тысяча сто тридцать восемь (бархат голубой, жемчуг понизу) и не спросить: «Как я выгляжу?» – без этого вообще не обходилось.

Чтобы улучить минутку для себя между ее бесконечными переодеваниями, принц чуть ли не несколько часов должен был прождать. Впрочем, он был человек веселый и музыкальный, и пока принцесса прихорашивалась перед зеркалом, играл на рояле да песни сочинял.

Прослышала тут злая фея о грядущей свадьбе, и о том, что принцесса наряды разные обожает, и пустила слух: есть, мол, платье у меня – краше нету в целом мире! Обрадовалась принцесса, да и принц сказал – сколько можно уже свадьбу затягивать из-за твоих капризов? Точнее, не сказал, а подумал. Ведь он был человек вежливый. Но принцесса и сама поняла, что дольше тянуть даже по королевскому этикету неприлично – я, говорит, только быстренько на платье съезжу к той фее посмотреть, примерю, и вернусь. А ты со мной не езди, ведь дурная примета, если жених заранее невесту в платье увидит. Ты пока дворец в порядок приведи, на охоту съезди, чтобы гостей было чем угощать. Время не заметишь, как пролетит, я к тебе вернусь, и поженимся без промедления. Поцеловала она его на прощание, погладила любимого кота и умчалась!

Приехала принцесса к фее, а та так обрадовалась, что план ее удался! Заманила красавицу! От радости даже бородавки все на носу пропали. Ага, думает, сейчас я ее околдую, марафет наведу и сама замуж за принца выскочу!
Вот, говорит она принцессе – встань перед этим зеркалом, волшебное оно. И увидишь ты себя в том платье, в каком пожелаешь, а дальше, мол, только дело волшебства такое же сотворить. Подвела фея ее к зеркалу, а сама – бочком бочком и за дверь! Принца очаровывать кинулась.

Смотрит принцесса на себя, любуется… Час проходит, другой, день пролетает, второй…

Заволновался принц уже, что ее нет, собрался сам за ней ехать. А тут как тут и фея злая образовалась. Говорит, не меня ли ты ждал – сердце мое? Нет, говорит, принц, точно не тебя.
Фея поморщилась, но не сдалась:
— Это же я – твоя принцесса, меня злая фея заколдовала, чтобы твою истинную любовь проверить.
А сама руки в бородавках прячет, стесняется.
— Очень я сомневаюсь, — принц отвечает. — Дай пройти, нечего меня задерживать, меня моя настоящая принцесса ждет.
— Ах, так! — закричала фея. — Посиди тогда в старом колодце вместе со своим роялем! Чтоб глаза мои тебя не видели, и подумай о своем поведении, а я пока нашу свадьбу организую!
Увидел тут любимый принцессин кот, какие дела творятся и выскочил тишком на улицу. Кошек ведь недаром непростыми животными считают, находят путь они к своим хозяевам порой за дальние дали.

Вот и тут – много ли времени прошло, мало ли… Слышит за своей спиной принцесса голос:
– Ты тут прихорашиваешься все, совсем голова у тебя от нарядов закружилась, а во дворце вон, что происходит!
Очнулась тут принцесса от зеркальной ворожбы, видит кота своего и соображает, что дела и впрямь нехороши! Схватила его на руки и кинулась со всех ног назад во дворец.

Прибегает, а там фея на троне уже сидит и хихикает мерзко.
— Ой, — говорит, — Посмотрите-ка, кто тут образовался!
А сама кружавчики расправляет одной рукой, другой паштеты пробует. Замуж ей, видите ли, так захотелось самой, что свадьбу организует полным ходом. Все грустные во дворце ходят, да возразить боятся: принц-защитник в колодце, а фее слова поперек не скажи, потом от бородавок не отделаешься. В лучшем случае.
— Ой-ой-ой, — говорит принцесса, а самой-то подойти боязно. Фея, все-таки.
— Сейчас я принца из колодца достану, и не поздоровится тебе!
-Ну, прыгай-прыгай, — отвечает ей фея. — Посмотрим, что из этого выйдет.
И хихикает вовсю, настроение замечательное, того и гляди – королевой скоро станет!

Прыгнула принцесса в колодец. Страшный он, темный. Летит, про наряды уже не думает, самое главное – любимого вызволить. Вдвоем-то против феи не так уже страшно. И только она достигает дна, как тут и фея образовывается. И вот, нахалка, как раз в том платье, о каком принцесса мечтала! Да и выглядит она… в точь-точь, как принцесса…

— Ну, что? — спрашивает фея принца, – Теперь ты видишь, которая из нас двоих твоя избранница?
Смотрит принц: стоят перед ним красавица из красавиц и чернавка какая-то, всю грязь да паутину из колодца собрала. Кота на руках держит. Любимого.
— А ты знаешь, — говорит принц красавице, — Что жених не должен перед церемонией невесту в свадебном платье видеть? Плохая это примета!
И рассмеялся.
— Я, — говорит, — Всю жизнь вот эту чернавку ждал. А тебя знать не знаю, и знать не хочу.
И поцеловал настоящую принцессу.

Разозлилась фея, так разозлилась, что раздулась как шарик и лопнула! И никакое колдовство ей не помогло!

Тут только принцесса вспомнила, как она выглядит, и чуть в обморок не упала от ужаса.
Но принц ей вытер сажу с носа и сказал – хватит по салонам мод да по феям разным ездить, пора и свадьбу играть!
И кот рядом сидит, головой кивает: и то верно, мы тебя и такую, в паутине, любим. А если молока дашь, так еще больше. Но только ты все равно умойся хотя бы, а то мы, кошки, все-таки чистоту любим, а принцу свадебную серенаду, которую он для тебя в колодце сочинял, играть перед такой замарашкой будет стыдно!

И был пир горой, и вино лилось рекой, а дальше… Сами знаете. :)

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Leave a Reply

:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: