Первый снег

— Первый!
— Второй!
— Третий!
— Ну, а теперь… ты!
Меня ласково подтолкнули к выходу, и течение воздуха донесло уже едва различимые слова:
— Лови ветер! Северный! Се-вер-н….!!
— Ветер! — подумала я. — Увидишь такую красоту и про все забудешь!

Илл.Татьяны Седовой к сказке Ирины Корсаковой "Первый снег": "- Первый снег! Мама, посмотри, первый снег пошел! И я загадала желание! – она бросилась навстречу выходящей из магазина женщине. Та обняла ее, чуть отводя руку с большим бумажным пакетом. - И оно сбудется! – подмигнул мне из пакета медведь с сияющими коричневыми глазами."

Подо мной расстилался город. Чуть сумрачный, декабрьский. Темно-синий с желтыми отсветами. Уже зажглись вечерние огни: изящные фонари вдоль центральных улиц и те, что попроще — вдоль трасс. Пешеходы спешили домой. Женщины часто застывали перед нарядными витринами, мужчины не останавливаясь, бежали прочь. Самой впечатляющей была витрина игрушечного магазина. Да-да, будете смеяться, но я видела ее издалека! При желании можно было даже разглядеть игрушки: кукол с завитыми волосами, одетыми по последней моде, заводных медведей и говорящих, пиратов из сборного конструктора… Но, той девочке, что стояла перед витриной, я знала, был нужен только медведь из светлого плюша с грустными коричневыми глазами. Который говорил мягкое «ррр», словно тигренок, когда его обнимаешь.

 

Тигренок… На самом деле тигров я никогда не видела, а тот, кто кладет подарки под елку и частенько жалуется на то, что трубы с каминами в городе совсем извели, а в форточках он застревает, посмеивался надо мной в свою белую пышную бороду.

— Ты предвестница зимы, — ласково говорил он. — А до тигрят я, пожалуй, сам доберусь. А то еще с тобой, что случится по дороге, кто тогда будет в ответе?

 

И я полетела в город. Вихрь подхватывал и кружил, словно в танце.
— Ну-ка! — шепнула я и отпустила свой парашют на волю ветра. — Еще чуть-чуть! Готовлюсь к посадке!
Девочка обернулась и, словно услышав меня, вытянула вперед ладошку.
— Первый снег! Мама, посмотри, первый снег пошел! И я загадала желание! – она бросилась навстречу выходящей из магазина женщине. Та обняла ее, чуть отводя руку с большим бумажным пакетом.
— И оно сбудется! – подмигнул мне из пакета медведь с сияющими коричневыми глазами.

15/09/2010

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Leave a Reply

:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: