Шарфик

Щелк! Щелк! Чуть приоткрыла Ксюша дверку в комнатку. Сидит бабушка у печки. Пламя полыхает, тени оранжевые по стенам… Уютно! Кресло-качалка чуть поскрипывает.
-Что ты делаешь, бабушка? — Спросила Ксюша.
-Щелк! Щелк!
-Шарфик тебе вяжу на зиму, — улыбнулась бабушка и опять защелкала спицами. Ох, и ловко же она это делала! Петелька за петелькой, вот и красная полосочка пробежала… рядок за рядком… розовая полоска, белая! А на конце шарфика помпончики смешные! Словно улыбающиеся рожицы. Подмигивают Ксюше задорно, раскачиваются на шарфе, как на качелях.
Никто в лесу не сможет такими помпончиками похвастаться!
Веселый будет шарфик у Ксюши. И теплый! Не просто он из шерсти. Он бабушкиным теплом согрет. Любит бабушка Ксюшу, будет Ксюше зимой тепло.
А пока…
-Щелк! Щелк! — отзываются спицы.
-Щелк! — вторят дрова в печке.
-Научи и меня вязать, бабушка. — Просит Ксюша и усаживается рядышком.
Бабушка достает из корзинки спицы поменьше и клубочек веселый — зеленый, словно лето!
Не получается у Ксюши в начале вязать, не привыкли ее лапки к кропотливой работе. Но тут главное — терпение! Вот, смотри, какой бабушка Ксюше шарфик связала. Попробуй и ты?

Сентябрь 2005

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Leave a Reply

:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: