Сказка про маленького ушастика

С детства я думал, что весь из себя такой особенный, потому что могу шевелить ушами. Потом оказалось, что ими умеют шевелить мои мама и папа, бабушка с дедушкой, наш сосед и вся его семья в придачу, и кто только не. Я расстраивался и плакал. Мама меня утешала и говорила — вот погоди, это у тебя еще маленькие уши, а подрастешь… Тут я начинал реветь еще громче и меня абсолютно не интересовало, что будет, когда я подрасту. Поэтому в разговор вступал папа. Он нежно отодвигал маму и говорил тихо и внушительно:

— Глупенький! Подрастешь, твои уши станут еще больше! И когда тебе кто-то понравится, ты сможешь укрывать ими от дождя не только себя, но и кого-нибудь еще, такого симпатичного и дорогого! И тебе совсем будут не нужны все эти придумки — зонтики какие-то! Фу, совсем не романтично!

-Да-да, — влезал в разговор дедуля, — от больших ушей такая польза! Вот рассерчает на тебя кто-нибудь, за то, что ты весь обед сожрал загодя, а ты ухо к земле приложишь, слышишь, а там топот такой, топот! И ну, деру!

На этом месте деду обычно не давали договорить, так как бабушка гневно трубила в хобот, и он предпочитал поскорее воспользоваться своим же советом и удрать. А я тихонечко цеплялся за мамин хвостик и, посматривая на соседскую девчонку, шел вместе со всеми на водопой. Девчонка краснела и закрывалась от меня своими прекрасными ушами. Я опускал глаза и спотыкался, а папа слегка поддерживал меня сзади и чуть слышно улыбался — широко и добродушно.

21/11/2009

Tags: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Comments are closed.