Желание

Понькин дом стоял возле железной дороги. По ночам по потолку пробегали окошки света, и Поньке казалось, что она мчится куда-то вместе с ними. Едет, едет… В окошках поезда были такие же горшки с цветами, как и те, что стояли у нее на подоконнике в комнате, и их листья весело кивали ей в ответ. Все это можно было увидеть, если лежать на спине, а если повернуться и лечь на живот — то взгляду открывалось небо. Звездное летом и синее, подсвеченное лунным сиянием, зимой.

Поньке больше нравилось наблюдать за поездами, но они ходили не так уж часто, и она успевала заскучать.

Она слышала, что на небе тоже есть своя дорога, но из окна ее не было видно. Понька подумала, что было бы весело проехать в таком солнечном поезде по этой дороге. Наверняка она была гораздо шире, чем та, что оставляли днем самолеты. Волшебник из сказки сказал, что по этой дороге, а точнее Млечному пути, можно пройти только один раз, если очень захотеть. Понька надула от старания щеки, ей казалось, что так волшебник непременно поймет всю важность ее желания, закрыла глаза и подумала…

Поздно ночью в комнату заглянула мама. Понька спала, разметавшись по кровати, одеяло почти съехало на пол. Поправив его, мама подошла к окну. Прямо к нему подходила большая светлая дорога из звезд и лунных конфетти, по которой петлял веселый желтый поезд. Луна улыбнулась и приложила палец к губам.

02/12/2009

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

Comments are closed.